MUSYAWARAH DESA KHUSUS PENETAPAN HASIL PEMUTAKHIRAN DATA DESA BERBASIS SDGS

Administrator 02 Juni 2021 21:22:51 WIB

Hari ini Rabu (2/6) Badan Permusyawaratan Desa Paseh menyelenggarakan musyawarah Desa Khusus Penetapan Hasil Pemutakhiran Data Desa Berbasis SDGs. Acara berlangsung di Gedung Olahraga Desa Paseh dihadiri oleh Camat, Danramil serta Kapolsek Banjarmangu.

Ketua Pokja Relawan Pemutakhiran Data SDGs Desa (Suranto) memaparkan hasil kegiatan sampai dengan pelaksanaan musdesus yang diadakan pada hari ini

SDGs Desa disusun berdasarkan tahapan

1. Sosialisasi SDGs Desa;
  2. Rapat awal persiapan pendataan SDGs Desa dan Pembentukan Pokja Pendataan dan Pemutakhiran Data Desa Tahun 2021 melalui Keputusan Kepala Desa;
  3. Pembekalan Pokja Pendataan dan Pemutakhiran Data Desa Tahun 2021;
  4. Registrasi Pokja terdiri atas Admin Desa dan Enumerator;
  5. Pelaksanaan Pendataan SDGs Desa;
  6. Rapat akhir pelaksanaan Pendataan SDGs Desa; dan
  7. Musyawarah Desa Penetapan Hasil Pendataan SDGs Desa.

Hasil pelaksanaan Pendataan SDGs Desa terdiri dari Survey Desa, Survey Rumah Tangga, Survey Keluarga dan Survey Individu

1. Survey Desa

Jumlah unsur Pemerintah Desa yang telah didata sebanyak 13 (tiga belas) Orang, Jumlah unsur BPD yang telah didata sebanyak 7 (tujuh) Orang, serta data : Lokasi Desa, Pemerintahan Desa, Musyawarah Desa, Regulasi, APBDesa, Aset Desa, Layanan, Kerjasama, Lembaga Kemasyarakatan Desa, BUMDesa, Unit Usaha BUMDesa serta Infrastuktur dan lainnya.

1. Survey Rumah Tangga

Jumlah RT yang telah didata sebanyak 23 (dua puluh tiga) RT dan RW sebanyak 4 (empat) RW, serta data Deskripsi Lokasi, Pengurus RT/RW, Lembaga Ekonomi, Industri, Sarana Ekonomi, Fasilitas Ekonomi, Infrastruktur, Lingkungan, Bencana, Mitigasi Bencana, Sarana Pendidikan, Kesehatan, Kejadian Luar Biasa, Agama/Sosbud, Lembaga Keagamaan, Lembaga Kemasyarakatan, Keamanan, Tindak Kejahatan dan Kegiatan Warga.

1. Survey Keluarga

Jumlah Keluarga yang telah didata sebanyak 991 (Sembilan ratus sembilan puluh satu) KK, serta data Diskripsi Lokasi, Akses Pendidikan, Akses Kesehatan, Akses Tenaga Kesehatan, Akses Sarana Prasarana, dan lain-lain.

jumlah KK yang belum Mempunyai Nomor KK sebanyak : - (-) KK

Jumlah KK yang belum mempunyai NIK sebanyak : - (-) KK

1. Survey Individu

Jumlah individu yang telah didata sebanyak 3.054 (tiga ribu lima puluh empat) jiwa, serta data Individu, Pekerjaan, Penghasilan, Kesehatan, Disabilitas dan Pendidikan yang dilakukan dengan metode by Name by Address.

Jumlah Individu yang belum mempunyai NIK : 1 (satu) orang

Komentar atas MUSYAWARAH DESA KHUSUS PENETAPAN HASIL PEMUTAKHIRAN DATA DESA BERBASIS SDGS

Layanan Mandiri & Info

Silahkan datang ke Kantor Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Sinergitas Program

Website Desa Versi-Android

Silahkan klik Gambar untuk unduh Aplikasi Website Desa Paseh Versi Android.

Video Dokumenter SID Banjarnegara

Video Sosialisasi Dana Desa