PENCEGAHAN PENYEBARAN INFEKSI CORONA VIRUS DISEASE (COVID-19)

Administrator 19 Maret 2020 16:41:51 WIB

PENCEGAHAN PENYEBARAN INFEKSI CORONA VIRUS DISEASE (COVID-19)

Berdasarkan :

1. Surat Edaran Gubernur Jawa Tengah Nomor : 440/0005956, tanggal 15 Maret 2020 tentang Pencegahan Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) di Jawa Tengah,
  2. Hasil Rapat Koordinasi Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Banjarnegara , yang dipimpin oleh Bupati Banjarnegara pada tanggal 16 Maret 2020 bertempat di Rumah Dinas Bupati Banjarnegara,
  3. Surat Edaran Camat Banjarmangu Nomor : 440/099/Kec.Bjm/2020, tanggal 17 Maret 2020 tentang Pencegahan Penyebaran Infeksi Covid-19 di Kabupaten Banjarnegara.

Dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Desa Paseh dan sekitarnya, dengan ini diminta kepada seluruh warga masyarakat untuk melakukan tindakan kewaspadaan dan kesiapsiagaan dengan melakukan hal-hal sebagai berikut :

1. Bersikap tenang tentang penyebaran Virus Corona.
  2. Jaga diri dan keluarga dari Covid-19 dengan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS)
  3. Menggunakan Hand Sanitizer atau sabun setiap tempat cuci tangan.
  4. Agar segera memeriksakan diri ke fasilitas pelayanan kesehatan terdekat (Bidan Desa, Puskesmas) bila mengalami gejala demam, batuk, sesak dan gangguan pernafasan, serta memiliki riwayat perjalanan dari luar negeri atau luar kota dalam waktu 14 hari sebelum timbul tanda/gejala.
  5. Tidak keluar rumah apabila tidak ada kepentingan yang tidak bisa ditinggalkan serta tidak menyelenggarakan perkumpulan/pertemuan dengan jumlah peserta yang banyak.
  6. Jangan mudah meyebarkan informasi yang berakibat fatal di masyarakat dan menggunakan sosmed secara bijak.

Semua informasi terkait Covid-19 untuk disampaikan lewat satu pintu, yaitu Dinas Kesehatan Kabupaten Banjarnegara.

Layanan Mandiri & Info

Silahkan datang ke Kantor Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Sinergitas Program

Website Desa Versi-Android

Silahkan klik Gambar untuk unduh Aplikasi Website Desa Paseh Versi Android.

Video Dokumenter SID Banjarnegara

Video Sosialisasi Dana Desa